==================================================== ====================================================

Изучение бесконтактного боя (самостоятельно)

   Сначала нужно освоить метод «Ключ». Изучите и освойте упражнения, в особенности «расхождение рук» и «автоколебания тела».

   Если вы успешно освоили метод «Ключ», то внутренняя природа поводки вам должна быть понятна. Если это не так, и не понятна внутренняя природа поводки и других упражнений в прилагающихся видеоматериалах, то следует вернуться к практике техники «Ключ» и особенно к упражнению «автоколебания тела».

Бесконтактный бой

   Теперь, когда вам понятна механика подготовительных упражнений подводящих к бесконтактной работе, можно приступать к практике. Вам потребуются партнёры-сотоварищи, единомышленники. Лучше если вас будет трое, пятеро или семеро, не чётное число.

   Перед началом занятий все участники обязательно выполняют разминку техники «Ключ», продолжительностью не менее 15-20 минут.

Упражнение первое и самое главное: 


   Двое человек стоят, положив руки друг другу на плечи или плечевые суставы.


   Нужно сохранять контакт с человеком. Это означает, что ваши ладони очень мягко, но плотно касаются вашего партнёра. Руки, ладони придется расслабить. Вы не давите на партнёра и не отрываетесь от него.

   Сохраняя контакт, друг с другом, оба партнёра переходят в состояние «автоколебаний тела». Не препятствуйте движениям друг друга, будьте абсолютно прозрачны для движения партнёра, пропускайте их через себя. Не создавайте, не придумывайте своих движений, тело движется само в режиме «автоколебаний тела». Ваша задача слиться с движениями вашего партнёра. Для этого ни чего делать не требуется. Вернее требуется не деяние в движении.

   Очень скоро вы обнаружите себя и партнёра как единое целое. Ваше движение будет едино, едина будет ваша мысль, едино будет ваше сознание. Вы становитесь одним существом.

Продолжение тренировки:

   После успешного выполнения предыдущего упражнения у вас уже не будет затруднений в освоении бесконтактного боя. Так же ваше сознание будет подготовлено для восприятия упражнений по видеозаписям с семинара.

   Просматривайте видеозаписи, выбирайте небольшой фрагмент, только одно упражнение, и отрабатывайте с сотоварищами. Длительность парной работы не должна превышать 20-30 минут. На этом занятие следует закончить. Продолжить дальнейшую практику следует не ранее чем через 4-6 часов или на следующий день.





   После освоения упражнений описанных в видеоматериалах вы вероятно уже будете демонстрировать бесконтактную работу. Плейлист по Изучение бесконтактного боя.

   Когда бесконтактная работа уже освоена, то дальнейшее совершенствование не требует рекомендаций, достаточно вашего творческого подхода.

Комментариев нет :