==================================================== ====================================================

Питание и Пост

   Смысл религиозного поста это не диета. А смысл поста в том, чтобы  ущемить себя от самого ценного во имя Бога. Если вы больны или восстанавливаетесь, после чего-либо не стоит отказываться от правильного питания. Пост это не разгрузочные диеты, а ущемление себя.  Отказам ограничения питания вы  можете заменить во время поста на отказ от курения, употребления алкоголя, езды на автомобиле, употребление кофе. Женщины могут отказаться от каблуков и косметики. Принося на алтарь какие-нибудь жертвы, у нас всегда есть от чего отказаться.


    Я, например, очень много провожу времени в интернете и,  отказавшись во время поста от использования интернета и эту освободившеюся энергию направить на помыслы для всевышнего.

   Тысячи лет назад у человека не было ни телевизоров, ни интернета, ни автомобилей и многого другого, поэтому себя можно было ущемить только в питании. Религиозные, спортивные, политические законы на диетологию не распространяются. 

   Пост помогает избавиться от зависимостей, вырабатывая волю - составную часть души.  С точки зрения вашего духовного развития, главное ваше действие не привязываться не к чему и  посвятив это действие Создателю, высшему разуму. Духовное развитие не обязательно привязано к пище, а сама цель сделать это  по-другому для нас  очень важно. Так как отказаться от устоявшихся привычек и перейти на другие начинания всегда непросто, но если многое  пробуете и доводите начатое до конца, вы следуете путем духовного развития,  делаясь человеком с сильной  душой. 

Комментариев нет :