==================================================== ====================================================

Китайский гороскоп и прогноз на 2013год

Гороскоп: Год Водной Змеи начинается 3 февраля 2013 года по китайскому тысячелетнему календарю. Весёлый прогноз Джозефа Ю.




Китайский календарь с 1900 по 2019 года .

   В китайском гороскопе присутствуют 12 животных-покровителей  и 5 стихий. Перемножив эти животных на стихии, получаем полный цикл в 60 лет.
Каждой стихии присущ свой цвет: Дереву — зелёный, Воде — синий/чёрный, Металлу — белый, Земле — охра, Огню — красный. Указан в таблице первый день Нового года.


   По приданию Будда пригласил к себе на  празднование пира  в зависимости от трактовки день отъезда Будды из этого мира или  на день рождения, нового года пригласил всех животных. Которые сами захотят прийти к нему и каждому животному в последовательности очереди прихода Будда подарил по одному году управления. Стояло холодное время и чтобы добраться до Будды, нужно было переплыть очень обширную реку. Пришло 12 зверей.

    Первой приспела — Крыса. Свидетели этого примечательного заплыва утверждают, что первым достиг противолежащего берега Бык, а по вьетнамскому календарю — Буйвол.  Крыса упросила Буйвола перевезти её на своём хребте, так как не хотелось мокнуть в холодной воде, и тот по добросердечности согласился её переправить. В то время как буйвол отряхиваться для  предоставления перед Буддой в пристойном виде. Крыса, спрыгнув с его спины, стремительно побежала вперёд, и была первой. За свою оперативность и умение пользоваться обстоятельствами Крыса была удостоена присвоения ей первого года из 12-летнего цикла.

   Третий год  достался Тигру, который немножко отстал от Быка.

   Четвёртый год — Заяц или Кролик по вьетнамскому календарю, Кот.

   Пятым был Дракон, шестой добралась Змея, седьмой — Лошадь, восьмой — Коза или Овца.

   Девятой была Обезьяна — лишь убедившись в безопасности происходящего, она вошла в воду.

   Десятым прилетел Петух, который промедлил, так как долго и основательно рассказывал своей большой семье, как они должны жить в его отсутствие.

   Одиннадцатой примчалась Собака. С утречка у неё была множество хозяйственных дел, и управившись с ними, она разгорячённая кинулась в воду. После заплыва долго была простужена и кашляла.

   И в конец появился Кабан, а по некоторым источникам, послал вместо себя Свинью. Ему Будда даровал последний оставшийся год.

Комментариев нет :