==================================================== ====================================================

Энергия бега



Хочешь быть сильным - бегай,
Хочешь быть умным - бегай,
Хочешь быть красивым - бегай.
Надпись на скале  в Стародавней Элладе

    Что нам дает энергетику?

    1. Выполнение определенных упражнений, практик и медитаций. 2. Сон - заряжает. 3. Грубую энергию получаем от питания, еды. 4. Воздуха - дыхание, дыхательные упражнения. 5. Бег.

   Как и все бег, можно сказать,  имеет две стороны монеты, то есть две грани пользы и вреда.
Опишу важные моменты, связанные с бегом.

   Обязательно для бега не пожалеть, купить отличные кроссовки, чтобы не разбивать диски позвоночного столба, для мягкости приземление стоп своих ног при беге. Лучшая техника безопасности бега для оздоровления использовать технику как марафонского бега или спортивной  ходьбы, но не продолжительность по времени.

   Выбор времени, для бега упираясь на открытии японских ученых, что утренний бег увеличивает количество в крови тромбоцитов на 6%, при этом кровь становится более вязкой, что повышает вероятность тромбирование сосудов человека. Поэтому утренний бег - «это бег к инфаркту».

   Вечерний бег уменьшает тромбы в крови на 20%, то есть кровь разжижается.
Так как кровь более жидкая или густая, пробежки нужно совершать в легкой не облегающей одежде, которая дает свободная циркуляция крови.

   Если бегаете на спортивном стадионе или футбольному полю,  по беговым дорожкам. «Нужно как бы прислушаетесь к энергетическим потокам, входящие через стопы ног эмоциональную энергетику, например футбольного поля». Вас обхватят эмоции, такие как кураж игры, стремление к победе, скорость перемещения, нахлынут и другие морально волевые качества и чувства. Чтобы все это почувствовать представьте, что во время бега в стопы втягивается энергия земли, где вы бежите.

   Огромная польза если бегать систематически. Проблематично в особенности, когда начинаешь заниматься бегом, часто лень препятствует выйти на стадион и пробежаться. В таком случае надо обмануть собственную лень, а со временем взять её под контроль. Если не охота бегать, то просто одеть форму для бега и выйти погулять по стадиону. Тем самым организм привыкает, что в определенное время и в определенный день у вас по расписанию бег, к тому же во время прогулки у вас появится желание побегать.

   Самое главное получать от пробежки удовлетворение, превратить бег для себя в феерию удовольствия, праздника и радости.

Желаю приятных пробежек!

Комментариев нет :