==================================================== ====================================================

Таинство Библии

   Уникальная книга – одна из самых распространяемых за всю историю человечества. В Библии никогда и ничего просто так не говорится. В ней зашифрована информация колоссальной важности. Поверхностная трактовка Библии часто приводит к полной нелепице.

   Библия, также известна как Священное Писание, в себя включает 66 книг, а так же частей, первая из которых – книга Бытие, а последняя книга это - Апокалипсис или Откровение. Первые 39 книг, написаны в большинстве на еврейском языке, а так же частями на арамейском и известны как Ветхий Завет, или Еврейские Писания. А 27 книг последних, написаны на греческом языке, известны как Христианские Новый завет, или называют Греческие Писания.
Библия поделена на главы и стихи. Например, ссылка «Матфея 5:8, 9» означает, что данный текст находиться в книге Матфея, 5-й главе, 8-м и 9-м стихах.

   Библию писали на протяжении 1610 лет, начато с 1513 года до н. э. по 98 год н. э. около 40 человек. Примечательно это тем, что эти люди не называли и не считали себя авторами Библии. Один из них сказал: «Все Писания вдохновлены Богом (2 Тимофею 3:16). Таким образом, писавшие люди Библию признали, что её Автор – Бог, Правитель всей вселенной. Они показали желание Бога быть ближе к людям.

   Через всё Писание выделяется красной нитью единая тема – всё управляется Богом, миром управляется любовью. Подтверждение права Божьего на власть над людьми через любовь посредством его небесного Царства.


   Для нас Библия даётся весьма в примитивном переводе. К примеру: Отче наши в оригинале звучит - «Сотворившие, сияющие в наших душах», а в нашем переводе Отче наши – «живущие на небесах». Вроде похожи, по сути одно, но когда в моей душе сияющий Бог и другое папа, который сидит на небе, это разные вещи, при внешне похожести, людям не в силу зломыслия они просто переводили, как они думали. В иудаизме считается трагедией праздник скорби, когда семьдесят мудрецов перевели Тору на греческий язык. Христа старались точно перевести, но точно получилось по форме, а не, по сути. Подлинные тексты с Аравийского языка весьма отличаться, но их постреляли, уничтожали, что то храниться в Ватикане. Хотя в общем плане смысл передаётся. С православием не совпадает, но с Христианством совпадает полностью. Потому, что христианстве говорит о законах Вселенной, а в православие говорит несколько о другом.

1 комментарий :

Иосиф комментирует...

Спасибо, очень интересная заметка.