==================================================== ====================================================

Истина боевого искусства

    Мастер боевых искусств - это человек, который многие годы занимается изучением науки, которая учит убивать. Но, в скорее он понимает, что целью боевого искусства - не это убийство противника. Так как любой человек, имеющий собственное мнение, это уже его противник. И в случае любого конфликта будет разрешаться убийством противоположной стороны, то в итоге захочешь убить всю вселенную вместе с ней и себя. Со временем мастер пониманием и делает открытие: надо не убивать противника, а лишь подавить его, показать ему над ним свое превосходство, но нужно создать определенный контакт для поддержания этого превосходства, чтобы понимать своего противника.

   Спустя какое-то время, и мастер делает еще более серьёзное открытие. Понимая что, для о держания победы нужно не подавлять противника, а управлять им. А высший уровень – заключается в том, когда противник даже не понимает, что им управляют. Но для этого важно очень хорошо чувствовать и знать того, кем управляешь.

   Вот где вершина боевого искусства, - постигает мастер, - истинная победа приходит без физического боя. Настоящее боевое искусство - это умение управлять другими людьми, работая в той области, о которой даже они не подозревают. Подлинное управление идет через будущее. Чем больше его возможности по управлению будущим, тем неотвратимее он можешь управлять другими людьми.

   И в какой-то момент вдруг наступает прозрение у мастера. Нужно научиться управлять собой, чтобы уметь управлять другими. Завистливый, жадный, обидчивый человек всегда будет зависимым, это означает, что не сможет управлять другими. Только действительно меняя себя, мы можем изменять будущее и тем самым управлять другими людьми. А для преодоления себя, то есть свои инстинкты, сознание и тело, нужно принять другую точку опоры. Чтобы почувствовать свободу от своего человеческого и животного начала, нужно почувствовать, испытать в себе Божественное начало, которое есть единственная и вечная реальность. В итоге получается, что единственная настоящая цель боевого искусства - это познание Бога в себе.

   Даже когда спортсмены дерутся друг с другом, энергия одновременно распределяется по всем уровням. И если главный вектор перемещается к желанию уничтожать противника, будут травмы, неудачи и болезни. А если вектор перемещаются в направление саморазвития, неудач и увечий будет меньше. В конце концов, вселенная должна вернуться в своего Творца, но для этого в наших душах уровень любви все время должен возрастать. Те, кто утрачивают любовь, должны умереть. А развиваться должны те, кто увеличивает любовь.

Комментариев нет :