==================================================== ====================================================

Шоколад и любовь

   На физическом уровне шоколад стимулирует выработку эндорфинов, что способствует усилению чувства любви. Если вы будете есть шоколад, то от вас будут исходить вибрации, притягивающие, усиливающие любовь, и вы сможете привлечь или крепче привязать к себе вашего возлюбленного. Это средство может быть эффективным только для женщин, чем для мужчин, из различий в химических реакциях головного мозга.


   Сам Монтесума очень любил шоколад: по его приказу подавали ему шоколад 50 раз на дню в золотом кубке для поддержания в себе мужской силы, поскольку у него был гарем из 600 жен! 

   Древние ацтеки использовали шоколад при отправлении языческих культов: похорон или обрядов инициации, жертвоприношений богам, которые смешивали дождевую воду с какао и разными лепестками цветов. Из источников известно, какао добавляли к разным психотропным веществам: смесь какао и грибов, содержащие псилоцибин, подавали присутствующим на пиру в 1502 году в честь коронации Моитесумы. 

   Александр Дюма писал в своем «Большом кулинарном словаре» также упоминал о шоколаде как об отличном восстанавливающем продукте после акта любви: «если для мужчина слишком много испившего из чаши сладострастия… ему нужно выпить добрых пол-литра шоколада, то произойдёт чудо».

Комментариев нет :