==================================================== ====================================================

Православие интересные нюансы

  •   По данным «Атласа христианских религий» во всём мире насчитывается около 2,3 миллиарда христиан (Atlas of Global Christianity), все они принадлежат более чем к 41000 конфессий, в каждой из которых свои учения и нормы поведения.

  •    Православные святыни это не прикладной предмет нашей людской жизни. Это точка объединения человека с самим источником жизни, живым Богом. Насмехаясь над святынями человек, не только губит свою человеческое лицо, он надсмехается над силой Божией, над самим Богом, а жизнь показывает, что Бог оскорблённым не бывает.

  •     Значения слова СПАСИБО добавляем к окончанию букву «Г» и читаем двумя словами. СПАСИБО + Г = СПАСИ БОГ. Так же слово БЛАГОДАРЮ, состоит из БЛАГО ДАРЮ.

  •     Иконы пишутся людьми, у, которых есть определённое, внутреннее состояние они становятся чудотворными. Есть множество других картин, которые пишутся и они никаким или очень слабым образом воздействуют на других людей. А иногда не слабым лучшим образом, потому, что в них заложено то, что они излучают.    
    
  •    В церкви требуют, в поучительных, воспитательных целях. Чтобы женщины приходили в юбках, не накрашенные  для соответствия изначальному, природному началу женского пола и не отождествлялось с мужским началом. Так же не соблазняла.

  •    Женщины покрывают голову платком, когда входят в церковь. Так как волосы отвечают за духовность, через них связаны с тонким миром. Женщины на тонком плане намного мощнее мужчин в несколько раз, высокий потенциал. И отсюда покрывая голову, они заходят в энергетичные места, а церковь, как правило, строятся, такой формы и структуры, что идёт усиление мыслей. Чтобы не было мощных разрушений, и работы не нужных мыслей, одевают платки, блокируя связь с тонким миром.


  •    Мудры – это определённые позиции, формы положения кистей пальцев рук встречаются не только в йоге и в православии есть свои.

На фото 1. Таким положением пальцев Иисус исцелял людей (изображено на многих иконах).
На фото 2. Так складывают руки, чуть ниже пупа, когда у батюшки просят благословить на здоровья.
На фото 3. Правильно сложенные пальцы правой руки для перекрещивания. Три пальца большой, указательный, средний своими кончиками соединяются между собой, а мизинец и безымянный согнуты и своими кончиками прижаты в ладонь.
На фото 4. Показаны точки последовательности крещения. Перекрещения выполняется не расхлябанно, пальцы точно попадают в нужные точки. Движения сверху вниз, справа налево.
1 точка находится по центру между бровей, район третьего глаза.
2 точка должна находится, на животе, но не ниже пупа. Руку ни в коем случае нельзя опускать ниже.
3 и 4 точки находятся в области плеч и обязательно на одинаковой высоте по отношению друг к другу. Для того чтобы движения горизонтальной линии было без наклонов.

Фото 1
Фото 2

  •    Выйдя в путь из дома надо перекрестить предстоящую дорогу, что бы все по дороге было  нормально.

  •    В библии написано:- «Нет закона, нет греха». Мы сами себе устанавливаем рамки и критерии.  Если они уже есть, мы не можем их менять, но надо стараться, относиться ко всему легко, наблюдательно. 


Фото 3
Фото 4
  •    В йоге, Тай-чи и других направлениях есть упражнения для развития жизненной стойкости. В православном христианстве мне объяснял отец Пётр (Гайдук) настоятель храма Св. Мч. Виктора: - «главное не лениться, молиться, соблюдать посты и изучать святое писание». Как оздоровительные системы предлагают различные диеты для очистки организма и улучшения жизни деятельности.

Комментариев нет :