==================================================== ====================================================

Сакральный смысл Георгиевской Ленты


      О ленте к ордену Славы и медали «За победу над Германией». Лента вляется знаком личной доблести солдата на поле боя. Также считается, что эти цвета имеют в своей основе житие святого Георгия Победоносца и символизируют собой смерть и воскрешение. Святой Георгий, согласно житийной литературе, многократно прошёл через смерть и многократно был, воскрешаем.

    В истории России императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия (Орден Святого Георгия) — высшая военная награда Российской империи. В расширенном смысле — всеохватывающий комплекс отличий офицеров, нижних чинов и воинских подразделений.

   Орден Святого Георгия выделялся своим статутом среди других российских орденов как награда за личную доблесть в бою, и заслуги, за которые офицер мог быть удостоен награды, строго регламентировались статутом ордена.

    Из статута ордена 1769 года. «Ни высокая порода, ни полученные пред неприятелем раны, не дают право быть пожалованным сим орденом: но дается оный тем, кои не только должность свою исправляли во всем по присяге, чести и долгу своему, но сверх того отличили еще себя особливым каким мужественным поступком, или подали мудрые, и для    Нашей воинской службы полезные советы... Сей орден никогда не снимать: ибо заслугами оный приобретается».
 
   В великий праздник 9-го мая, День Победы. День памяти тех, кого нет рядом с нами из ветеранов, празднуя победу над Германией.  В моду вошел обычай, носить при себе Георгиевскую ленту. С точки зрения государства,  лента символизирует победу и силу. С точки зрения эзотерики, сакральный смысл Георгиевской ленты имеет не только материальное измерение, но и духовное, связанное с высшим миром,  вошедшее в повседневность благодаря тайным масонским ложам.  К тому же, знаменитая фраза: "Никто не забыт и ничто не забыто" означает не что иное, как помнить все обиды, боль и смерть. А с точки зрения парапсихологии, канал обид бьет по печени, желудку. В отношении  самой ленты, то ее можно олицетворить с погребальной черной лентой, как символ смерти. К сожалению, так уж вышло, что незаметно для многих, обряд черной магии и тайных лож стали праздниками для общества.

Комментариев нет :