==================================================== ====================================================

Св. Николай Чудотворец

   Приехав с Катюжанки я хватился что не привёз иконки Святого Николая Чудотворца. Так как ездил к отцу Александру просить о здравие. Поэтому с утра в Николаеве пошёл купил в церковной лавке иконку Святого Николая Чудотворца.  На обратной стороне молитва святителю Николаю. Вот я выкладываю икону и молитву думаю пригодится всем. Ведь  Николай - наш любимый и самый популярный святой, «третий после Бога и Богородицы», как пишет о нем летопись. Его даже называют русским богом. Так что же это был за человек, который жил за шесть веков до образования русского государства, которому в русской церкви посвящены тысячи храмов и приделов.

 
О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми грешному и унылому, в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения, да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков.
Аминь.


 
Выкладываю интересный биографический фильм «Николай Чудотворец» режиссёров Марины Рудкевич и Татьяны Ильиной. Выпуска 2009года.Правда фильм специфический.

Подборка образов Святого Николая
 
Кто не осознал у него всё впереди.

1 комментарий :

Анонимный комментирует...

Много лет назад предстояла командировка. Машина должна была подъежать на нанзначенное время рано утром как раз в зимний праздник Николая. Жду машину, а она все не едет. Ну, думаю, прочту, раз время есть, молитовку (маленький стишок Николаю-Чудотворцу научила подружка), хотя особо верующей никогда себя не считала...Несколько раз и успела прочитать... Машина чуть опоздала, но вот все погрузились и поехали, а буквально через минут 15-20 поездки на крутом повороте да в гололед наш автомобиль понесло по форме знака восьмерки - в голове промелькнуло много всего - страха не было, а только остолбенение... Позже выяснилось, что лопнул передний мост. Машину снесло в поле в единственный на все пространствто кустик и сугроб и через несколько дней её оттуда краном поднимали и эвакуатором доставиляли, а из пяти пассажиров никто не пострадал. И, Слава Богу! и Слава Николаю Чудотворцу!, что и "встречки" не оказалось... Вот такие вот Чудеса!