==================================================== ====================================================

Чакры

   Чакра в переводе с санскрита चक्र означает круг, который как вихрь психической (космической, жизненной) энергией управляет. Или по-другому, чакры это водоворот в нашем теле, регулирующие механизм тела по которым в теле человека протекает жизненная энергия.

    Чакр много, расположено в теле и вне его, самых крупных семь о которых пойдёт речь.

    По цвету они совпадают с радугой. Диапазон цветовой гаммы расположен в последовательности как у радуги. Цвета чувствуют, видят внутренним взглядом и ясновидением.

   Жизнь сложная штука потому она течёт не так как хотелось, заблокировать можно эмоциональным состоянием. Нужно открытие чакр.

  • Чакра земли у основания позвоночника нужно освободиться от страха. Муладхара (санскр. मूलाधार, mūlādhāra) расположение - крестец, основание позвоночника (копчик). Красный цвет обеспечивает нам – Здоровье, жизненную силу, стабильность, процветание.

  • Чакра воды отвечает за радость, подавляется чувством вины. Свадхистхана (санскр. स्वाधिष्ठान, svādhiṣṭhāna) расположение - точка на расстоянии трёх пальцев ниже пупка. Оранжевый цвет обеспечивает нам способность чувствовать, испытывать удовольствие, быть устойчивым и уверенным в себе. Он также обеспечивает функционирование репродуктивной системы и сексуальное влечение. Люди, у которых хорошо функционирует оранжевая чакра, долго остаются молодыми, стройными и активными, несмотря на возраст. Оранжевый цвет можно рассматривать как эликсир молодости.
 
  • Чакра огня отвечает за силу воли, блокирует стыд, разочарование. Манипура (санскр. मणिपूर, maṇipūra) расположение - район солнечного сплетения. Желтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, легкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами.

  • Чакры любви находиться в сердце её блокирует скорбь. Анахата (санскр. अनाहत, anāhata) расположение - сердце. Зеленый цвет обеспечивает нам способность любить и быть любимыми. Он также влияет на способность принимать этот мир во всех его проявлениях, и быть счастливым и сбалансированным.
 
  • Чакра звука находиться в горле отвечает за правду, её блокирует ложь, нельзя врать самому себе (чакра правды). Вишуддха (санскр. विशुद्ध, viśuddha) расположение - горло.  Голубой цвет обеспечивает способность слышать и говорить, петь и творить, чувствовать время и пространство.

  • Чакра света, озарение третьего глаза, блокируют иллюзии в этом мире иллюзии разобщённости, внешнее различие лишь внешнее видимость суть вещей. (Все связано в мире). Аджна (санскр. आज्ञा, ājñā) расположение - центр лба. Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации.

  • Чакра мысли находиться на макушке отвечает за космическую энергию, её блокируют земные привязанности, что держат в этом мире и отпустить эти привязанности, пусть растворяться в потоке, забыть их. Уметь отпускать иначе энергия космоса не сможет проникать. (Подумать, кто тебе дорог и отпусти их). Сахасрара (санскр. सहस्रार, sahasrāra) расположение - макушка головы. «Третий глаз» в межбровье относится к каналу Сахасрары. Сиреневый (фиолетовый) цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интеллект, духовность и широкое восприятие.

Чтобы управлять своим состоянием, надо открыть все чакры


Чакры

Комментариев нет :