==================================================== ====================================================

Эгрегоры

   Когда я начинал заниматься парапсихологией часто, сталкивался с понятием эгрегор меня это озадачивало.  Со временем я нашёл лучшую, короткую формулировку понятия эгрегор в книге Аверьянова В. С. (он же Гуру Вар Авера). Книга Начал. 1974. В этой книге он писал так:

    Эгрегоры. Мыслительные процессы протекают на уровне энергетических полей… Каждая мысль, которая рождается в человеческом мозгу, уходит затем в общепсихологические поля и живёт в виде энергетических волн. Идентичные мысли вибрируют резонансно, как бы сливаются в единое тело – эгрегор.  Люди, думая на тему эгрогора, заряжают его своей биоэнергией. Связь при это осуществляет как прямая, так и обратная, то есть  эгрегор, в свою очередь, может заряжать энергией лояльного к нему человека. Существуют огромные эгрегоры, отработанные многими поколениями людей; крупнейшие эгрегоры созданы различными религиями и идеологиями.

   Об эгрегорах можно говорить, что это живые мыслящие сущности (их деятельность действительно весьма подходит под это определение) вроде ангелов, демонов и т.д., которые живут своей индивидуальной жизнью, борются между собой, мешают или помогают людям. Но более широкий и свободный анализ жизни эгрегоров, который мы можем провести сегодня, позволят отрешиться от старых взглядов и терминологий. Если прибегнуть к аналогии, то эгрегор больше похож на гигантскую энергетическую инфузорию, которая плавает с «закрытыми глазами» в своём водоёме (психосфере) и, если встречает вражескую инфузорию, то поедает её поедается ею, если дружественную, своего племени, то сливается с нею, причём в новом теле копулянты сохраняют свои изначальные характеристики (рождение новые качества не убивает старые).

   Относиться всерьёз к скандальным писаниям «астрального майора» Аверьянова считается плохим тоном даже в оккультных кругах. И тем не менее, представления о том, что становясь проводником идей какого-либо эгрегора, человек становится проводником и его силы, долженствующей обеспечивать реализацию этих идей, порождены не одной лишь нездоровой фантазией отдельных героических личностей, «бойцов Невидимого фронта». Сверкающие конструкции «эзотерических знаний», подобных вышеприведённым, воздвигаются на зыбком песке фактов нашего текучего психического опыта. Разумеется, концептуальная наполненность такого рода текстов представляет собой продукт прежде всего творческой мысли и воображения, однако в основе их лежат некоторые действительные явления, с которыми сталкивается каждый вступающий в область интроспективной психологии, каждый, кто достаточно внимательно наблюдает реакции своего внутреннего мира на различные комбинации внешних и внутренних событий – и, самое главное, пытается выявить закономерности таких реакций.

    Ещё более простую формулу нашёл в современной эзотерической литературе Владимира Зеланда. Он называет их маятниками. Гениально, в какую сторону надо маятник туда и  воздействует своим направленным вектором силы, к примеру политические движения, религия, алкоголь и  т.д. и другие более мелкие маятники. Вообще если вы слышали слова эгрегор и маятник или коллективное бессознательное (архетипы) - это одно и то же, но разница только в названии. 

   Из русскоязычного видео самое толковое – это два лекционных фильма называются под названием «Эгрегоры» К.П. Петров воинское звание – Генерал -  Майор Космических Войск Академик. Которого нет среди нас он погиб. Вот оба эти фильма.  


Содержание первой части фильма Эгрегоры:

1. Сравнение восприятия человека и восприятия техники.
2. Эгрегор. Определение.
3. Классификация эгрегогров.
4. «Эгрегор» - триединство «материя - информация - мера».
5. Кибернетическая аналогия.
6. Эгрегоры и техносфера.
7. Взаимодействие человека с эгрегорами.
8. Время жизни эгрегоров.
9. Эгрегор - единый организм.
10. Эгрегор - надличностный фактор управления.





Содержание второй части фильма Эгрегоры:

1. Управление эгрегора путем энергетического и информационного воздействий.
2. Управление от двух эгрегоров.
3. Эгрегориальное водительство.
4. Как управляют «маги» и «шаманы».
5. Опасности эгрегориального водительства.
6. Как управляют «бесы» и «души умерших».
7. Биополевое вторжение и защита от него.
8. Собор. Соборная личность.
9. Эгрегоры - порождение людей.
10. Концептуальная власть и эгрегоры.


Комментариев нет :