==================================================== ====================================================

28 апреля Всемирный день Тай-цзи и Цигун

   Можно сказать, что Всемирный день Тай-цзи и Цигун (World Tai Chi and Qigong Day) стал поистине всемирным в 1999 году. Однако, первый публичный показ, послуживший вдохновителем развития глобальных мероприятий, состоялся в 1998 году в Канзасе штата Миссури.

   На этот первый показ, устроенный Клубом Тай-цзи города Канзаса и прошедший в Музее искусств Нельсона Аткинса (Nelson Atkins Museum of Art), собрал около двухсот человек.

   С тех пор показательные выступления проводятся ежегодно в 60 странах в последнюю субботу апреля. Начинается это всемирное мероприятие в стране самой ранней часовой зоны — Новой Зеландии — в 10 часов утра. Затем к новозеландцам постепенно присоединяются жители Океании, Азии, Африки, Европы, Северной и Южной Америк — несколько сотен городов вовлекаются в движение Тай-цзи и Цигун.

   Заканчивается Всемирный день Тай-цзи и Цигун в самом позднем часовом поясе — на Гавайских островах — почти на день отстав от Новой Зеландии.



   В этот день множество людей вовлекаются в движение Тай-цзи и Цигун. Базовый комплекс Тай-цзи и Цигун отображает в своих движениях концепцию образования вселенной, зарождение материи с разделением ее на две составляющих Инь и Ян и зарождение движения ци во Вселенной.

   По сложившейся уже традиции, в этот день люди, занимающиеся Тай-цзи и Цигун, проводят не только массовые показательные занятия, но и бесплатные классы, обучая желающих присоединиться к философии Тай-цзи и Цигун и здоровому образу жизни.

   Основатели Всемирного дня Тай-цзи и Цигун Билл Дуглас (Bill Douglas) и Анжела Вон-Дуглас (Angela Wong-Douglas) ежегодно принимают участие в центральных мероприятиях Дня.

Комментариев нет :