==================================================== ====================================================

Йога. Постижение её процессов.


Йога
   Понимание йоги очень просто можно сказать она стоит на трёх китах или на черепахе и трёх слонах.  Функция черепахи сконцентрированное тысячелетним опытом укрепления здоровье и долголетия сохранение молодости при более глубоком смысле мостик к бессмертию души.

   Первый слон – это асаны в переводе позы.
При выполнение асан, происходит сокращение одних мышц и растягивание других, это усиленный приток крови к строго определённому месту и циркуляция жизненной энергии ЦИ,  а раздражение нервных окончаний активизирует железы внутренней секреций. Направленное воздействие асан на орган обогащает его кислородом, питательными веществами, а также очищает от шлаков.  «Асаны стимулируют направленную микроциркуляцию крови», - уточняет Дитрих Эберт в книге «Физиологические аспекты йоги». Он анализирует с помощь приборов физиологическую картину выполнения различных асан и подтверждает многосторонние, положительное их воздействие на организм. 

   Второй слон – это пранаяма означает дыхательные упражнения.
О пользе дыхания можно говорить и писать бесконечно, улучшение окислительных процессов в организме, с дыханием получаем Ци энергию жизни, массаж внутренних органов, улучшение эластичности кровеносных сосудов, увеличивая быстрым наполнением кислородом мозга, вызывает разные феномены.

   Третий слон – методы контроля воздействия на эмоциональное состояние, говоря современным языком – это позитив. В результате воздействия на эмоциональное состояние всё окружающее воспринимается радостно.


Пояснение о самом популярном асане поза Лотоса.

 

йога
   При фиксации этой позы происходит некоторое растягивание мышц передней поверхности бедра и голени, а также связок коленных и тазобедренных суставов. Это улучшает микроциркуляцию крови, питающее мочевой пузырь, предупреждает варикозное расширение вен, помогает при артритах. А главное – это идеальное биохимическое положение тела. При котором требуются минимальные мышечные усилия для поддержания тела в вертикальной позиции. Измерения показали, что любой другой способ сидеть (на стуле или в самом удобном кресле) гораздо менее экономичен поскольку не даёт такого точного совпадения центра тяжести тела с вертикальной линией позвоночника. Опора на таз и колени создаёт наиболее оптимальную основу для вертикального положения тела. В этой позе не только сохраняется правильная осанка, но и затрачивается минимальное усилие (что не мало важно при круглогодичной температуре плюс 30о – 40о). Особо полезна если человек углублён в себя и лишние мышечные усилия могут отвлечь его от раздумий.

Комментариев нет :