==================================================== ====================================================

Пасха. Традиции народов мира

Пасхальный букет

Пасхальный кулич

Пасхальные кролики

   У каждого народа свои традиции празднование Пасхи, вот самые интересные:

   Польские мужчины на Пасху ходят  с прутиками и легко стегают ими девушек. Считается, что отшлёпанная леди станет красивее и удачливее.

   В Мексике праздники длятся две недели и они носят характер все народного гулянья. Над улицами развешивают гирлянды из пёстрой бумаги. Происходят театрализованные процессии, символизирующие распятие Христа.

   В Австралии влюблённые набирают струящуюся пасхальную воду и хранят её до свадьбы. А перед церемонией они опрыскивают ею друг друга – для того, что бы брак  был прочным.

   На Филиппинах, когда в пасхальное утро звонят колокола, родители поднимают маленьких детей над головой – это приносит счастье.
  
   Шведы уверены, что в этот день на улицы выходит вся нечистая сила, поэтому они разводят костры для отпугивания злых духов. А дети одеваются в наряды колдунов, ведьм  ходят по домам и требуют сладости.

   В Германии глава семейства в пасхальное утро  прячет в доме подарки. Обычно он кладёт их в корзины и прикрывает травой. Затем все члены семьи дружно принимаются их искать.

   Француженки в пасхальный понедельник имеют право побить мужей. Но без фанатизма. Ведь по традиции, во вторник мужья могут им ответить!


Ювенальная юстиция


Ювенальная юстиция
   Давно написал на бумаге и потерял о Ювенальной юстиции.  Поэтому, что помню то и пишу.

   Впервые о Ювенальной юстиции я услышал песня  в исполнение Светланы Копыловой и заинтересовался,  что такое Ювенальная юстиция. Сейчас много роликов и фильмов выложено на Ютубе об этом и самый знаменитый фильм  «СТЕНА» советую посмотреть.

   Под эгидой  ООН водиться большое зло, Ювенальная юстиция - которую надо остановить. Как и всё за деньги лоббируется депутатским корпусом. В России немного приостановлены обороты после подключением Патриарха Русской православной церкви Кирилла.

 
Светлана Копылова - Ювенальная юстиция

    Преследует две цели, у людей сломать духовный хребет, вторгаясь в семью и возможно забрать его собственного ребёнка придумав пустяшный повод. Второе дети - это товар. Тем самым погружая нас во времена рабства. Очень сильно во Франции, Голландии  развита Ювенальная юстиция, судья забирает ребёнка, у матери вынося постановление, что у неё удушающая любовь к ребёнку. Забирают за материнскую любовь к своему ребёнку. Сделали, что ребёнок имеет на всё право, а родители по отношению к нему не имеют. Родители не могут наказывать его, запрещать его желаниям. Если ребёнок увлёкся наркотиками, это его выбор родители не имеют права запрещать, решила подросток девочка сожительствовать с 30 летним мужиком тоже её право, захотела стать проституткой нельзя запрещать и любые другие желания, которые вообще абсурдны.  Если запрещать, то Ювенальная юстиция заберут ребёнка у семьи. В школах постоянные сборы доносов у детей на их родителей. Проверки инспекторов у вас дома, если в момент проверки жена моет посуду, муж сидит за компьютером, а ребёнок играется с собакой то и за это отбирают ребёнка. На улице без родителей гуляет 30 минут, за это тоже отбирают.  На западе много бездетных  и однополых семей готовы приобретать детей, а это бизнес с большими прибылями.

   PS. Не допустить развитие Ювенальной юстиции, в наших странах.

 

Правило для контроля эмоций

   В русских народных сказках существует прекрасное выражение «Утро вечера мудренее». При возникновение сложной дилеммы перед персонажем сказки ему советуют расслабиться, лечь спать, не принимая сложного решения. Однако с утра, когда просыпаешься не решенная проблема никуда не девается, к то муже умалчивается, что делать?

   Суть этой народной мудрости актуально и в наше время и даже адаптировано современным правилом «3 по 10».


   На первый взгляд, находясь перед не разрешённой проблемой сразу принять лучшие  решение весьма не просто. Поэтому выстроив стратегию достижения успеха через  просмотр трёх, разных временных рамок.



фразафраза
 
  Отодвигая сроки принятия решения, выбираешь наиболее эффективное решение.

   Рассмотрим на примере применения правила.  На фоне семейной ссоры.  Жена несколько раз, что то сделала не так как хочется мужу, тем самым сильно раздражая его.  В тот момент разгневанный муж  не особенно способен контролировать  возникшую у него ярость, и тем самым может незаслуженно сильно обидеть супругу. Применив «3 по 10» зададим мужу вопросы по правилу.

Вопрос 1
фраза
Ответ:
   Корректно обговорю ситуацию, даже может, постараюсь принять её с юмором.


Вопрос 2
фраза
Ответ:
   Наверняка не вспомню об этой ситуации.

Вопрос 3
фраза
Ответ:
   Точно вообще не буду помнить об этой ситуации.

   Эмоциям свойственно со временем притупляться или даже бесследно исчезать.

   Уважаемые читатели не стремитесь поспешно принимать сложные решения. Применяя  прекрасное правило «3 по 10» помните, что «Утро, вечера мудренее».